суббота, 27 ноября 2021 г.

                                                         

Личность, судьба, творческое наследие Ф. М. Достоевского — уникальный историко-культурный феномен мирового значения. «Чтобы написать роман, надо запастись прежде всего одним или несколькими сильными впечатлениями, пережитыми сердцем автора действительно. В этом дело поэта. Из этого впечатления развивается тема, план, стройное целое. Тут дело уже художника, хотя художник и поэт помогают друг другу и в том и в другом — в обоих случаях», — так писал сам Достоевский, раскрывая секрет своего художественного метода.

Продолжаем фотопроект "В поисках образа..."

...А это что? Ух, какое большое стекло, а за стеклом комната, а в комнате дерево до потолка; это елка, а на елке сколько огней, сколько золотых бумажек и яблоков, а кругом тут же куколки, маленькие лошадки; а по комнате бегают дети, нарядные, чистенькие, смеются и играют, и едят, и пьют что-то. Вот эта девочка начала с мальчиком танцевать, какая хорошенькая девочка! Вот и музыка, сквозь стекло слышно.

Ф. М. Достоевский. Мальчик у Христа на ёлке. Даты написания: 1876 г.. Источник: Ф. М. Достоевский. Собрание сочинений в 15-ти томах. Том 13.










Комментариев нет:

Отправить комментарий